Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Апельсиновое печенье на миндальных хлопьях

Апельсиновое печенье на миндальных хлопьях

Апельсиновое печенье на миндальных хлопьях – это мягкий вкус миндаля и терпкий вкус апельсина с ромом. Непревзойденное сочетание нежности и яркого, взрывного вкуса!

 

 

 

 

Чтобы приготовить апельсиновое печенье на миндальных хлопьях, понадобятся следующие ингредиенты:
миндальные хлопья – 200 г
сахар – 200 г
просеянная мука – 100 г
сливочное масло – 50 г
апельсиновые цукаты – 50 г
ванильный сахар – 2 ч. ложки
молоко – 50 мл
ром – 50 мл

для глазури:
сахарная пудра – 250 г
ром – 1 ст. ложка
молоко – 1 ст. ложка

 

 

Апельсиновое печенье на миндальных хлопьях готовится следующим образом:

1. Мелко нарежьте цукаты, добавьте сахар, масло, ванильный сахар, молоко, миндальные хлопья и ром, как следует перемешайте и поставьте на огонь.

2. Доведите до кипения при постоянном помешивании, затем снимите с огня, всыпьте муку и перемешайте до однородности.

3. Смажьте противень маслом и выложите на него подготовленную массу в виде небольших кусочков. Для удобства делайте это с помощью двух столовых ложек.

4. Выпекайте печенье в течение 15 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180 °С.

5. Приготовьте глазурь: просейте сахарную пудру и смешайте ее с ромом и молоком. Готовое печенье полейте глазурью.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *