Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Банановый торт с фундуком

 

Банановый торт с фундуком

Пожалуй, это один из самых простых рецептов бананового торта. Однако при этом такой тортик получается очень вкусным и питательным, поэтому он обязательно станет одним из любимых блюд вашей семьи.

 

 

Чтобы приготовить банановый торт с фундуком, нам понадобится:

масло топленое – 100 г
мука – 125 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо — 3 шт.
сахар – 150 г
ванильный порошок – 1 ч. л.
банан – 2 шт.
масло сливочное – 70 г
шоколад темный – 200 г
сливки – 2 ст. л.
фундук – 100 г

 

Как приготовить банановый торт с фундуком:

1. Для начала хотелось бы отметить: основной компонент любого бананового торта — это, конечно, бананы. От их выбора во многом зависит успех приготовления блюда. Для крема лучше брать очень спелые бананы, которые легко размягчаются и имеют более насыщенный вкус. Из бананов мы делаем пюре.

2. Разогреваем духовку до 175 градусов.

3. Смешиваем муку и разрыхлитель.

4. Взбиваем вместе яйца, сахар и ваниль, пока всё это не станет легким и пушистым.

5. К яичной смеси добавляем немного топленого масла и перемешиваем, затем добавляем немного муки и снова перемешиваем. Продолжаем, пока постепенно всё масло и муку не добавим в смесь.

6. Добавляем пюре из бананов, тесто еще раз перемешиваем и помещаем в смазанную маслом форму для выпечки.

7. Выпекаем торт в нижней части духовки в течение 55 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой (спичкой) — воткнуть ее в центр пирога, если шпажка выходит сухой и без налипших комочков теста, пирог испекся.
8. Отставляем готовый торт, чтоб остыл.

9. Тем временем готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю кладем шоколад и сливочное масло, ставим на слабый огонь. Когда масло и шоколад растают, перемешиваем, добавляем сливки и снова мешаем. Отставляем в сторонку, чтоб остыло.

10. Торт разрезаем пополам, поливаем нашей помадкой шоколадной одну разрезанную часть торта, накрываем второй половинкой торта. Далее поливаем верх торта и бока.

11. Заканчиваем оформление торта посыпкой измельченным фундуком сверху и по бокам.

 

Наш банановый торт с фундуком готов!

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *