Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Баранина с черносливом под пивным соусом

Если вы хотите порадовать своего мужчину новым блюдом, приготовьте баранину с черносливом под пивным соусомВы получите очень сытное вкусное блюдо и много комплиментов.

 

 

Чтобы приготовить баранину с черносливом под пивным соусом, вам понадобятся:

баранина без костей – 850 г
бекон – 100 г
портвейн – 100 мл
темное пиво – 1 л
сельдерей – 2 черешка
сливочное масло – 25 г
бальзамический уксус – 1 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
лавровый лист – 2 шт.
чернослив – 200 г
тимьян – 1 ветка
чеснок – 2 зубчика
лук – 2 шт.
мука – 1 ст.л.
перец
соль

 

Как приготовить баранину с черносливом под пивным соусом:

1.Покрошите лавровый лист и измельчите чеснок.

2. Вымойте баранину и нарежьте ее на кусочки по 4 см. Сложите в миску и добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян и пиво. Все хорошо перемешайте и отправьте мясо в холодильник мариноваться на ночь.

3. Залейте чернослив бальзамическим уксусом и портвейном и тоже оставьте на ночь.

4. Утром нарежьте бекон на тонкие полоски. Сельдерей нарежьте на небольшие кусочки, а лук полукольцами.

5. Достаньте из маринада мясо и промокните его бумажной салфеткой. Маринад не выбрасывайте, он еще пригодится.

6. В сотейнике обжарьте с двух сторон мясо в смеси сливочного и растительного масла. Каждую сторону жарьте 4-5 минут. Обжаренное мясо выложите из сотейника на блюдо.

7. В освободившийся сотейник выложите бекон, сельдерей и лук. Жарьте все, помешивая, 6 минут. Затем всыпьте муку и хорошо перемешайте.

8. Добавьте в сотейник маринад и мясо. Закипятите, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5 часа.

9. За 30 минут до готовности добавьте чернослив с настоем, в котором он мариновался.

 

Подавайте с красным вином.

 

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *