Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Баварский салат из квашеной капусты

Баварский салат из квашеной капусты

 

Пришла осень, урожай собран, и мы можем насытить свой организм  витаминами, минералами и другими полезными веществами, содержащимися в овощах. Да и хочется побаловать себя и своих родных эдакой интересной вкусностью – салатами, к примеру.

 

Вот как раз такой салат мы сегодня и приготовим. Предлагаю рецепт салата баварского из квашеной капусты. Пальчики оближешь, такая вкуснотища!

 

 

Чтобы приготовить баварский салат из квашеной капусты, вам понадобится:

квашеная капуста – 0,5 кг
мясной бульон – 125 г
лист лавровый – 2 шт.
тимьян – 4 веточки
грудинка (постная) – 125 г
луковица – 2 шт.
масло подсолнечное – 2 ст.л.
семена тмина (молотые) – щепотка
зелень петрушки (рублена) – 1 ст.л.
сахар, соль, перец – по вкусу

Как приготовить баварский салат из квашеной капусты:

1. Капусту промыть и нашинковать.
2. Бульон поставить на огонь и довести до кипения.
3. Капусту залить бульоном (кипящим), добавить тимьян и лавровый лист, закрыть крышкой и протушить примерно 25 минут.
4. Снять крышку и дать жидкости выпариться. Удалить лавровый лист и тимьян.
5. Грудинку промыть и нарезать кубиками (средних размеров).
6. Обжарить грудинку на сковороде с подсолнечным маслом.
7. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
8. К грудинке добавить лук и тоже обжарить.
9. В сковороду отправить капусту, посолить, поперчить и приправить тмином с сахаром. Хорошенько перемешать.
10. Остудить и посыпать измельченной зеленью. Салат подавать к ребрышкам или свиным ножкам.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *