Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Белые грибы со сливками в духовке

Белые грибы со сливками в духовке

Просто поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом и расскажу о том, как приготовить белые грибы со сливками в духовке!

 

 

 

 

Чтобы приготовить белые грибы со сливками в духовке, вам понадобится:

белые грибы – 450 г
сливки – 200 мл
яйцо – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
укроп свежий – ? пучка
масло подсолнечное – 3 ст. л.
перец черный молотый
соль

 

Как приготовить белые грибы со сливками в духовке:

1. Белые грибы перебрать, очистить от мусора и земли, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Обсушить грибочки. Для этого оставить их на некоторое время в дуршлаге, а затем выложить на бумажные полотенца.
2. Подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками (пластинами).
3. В сковороде разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла.
4. Выложить нарезанные белые грибы в сковородку, приправить черным молотым перцем и солью по вкусу. Периодически помешивая, обжарить грибы до появления золотистой корочки.
5. Сковороду с обжаренными белыми грибами убрать с огня и на время отставить в сторону.
6. В отдельной емкости слегка взбить яйцо и сливки.
7. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать (можно натереть на мелкой терке).
8. Свежий укроп промыть, обсушить, измельчить.
9. Чеснок и зелень добавить в приготовленную ранее яично-сливочную смесь. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
10. В сливочную заливку переложить обжаренные грибочки, еще раз все перемешать.
11. Полученную массу разложить в порционные формочки.
12. Запекать кушанье в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
13. Готовое блюдо осторожно извлечь из духового шкафа, немного остудить и подать на стол теплым.

 

Не беда, если под рукой не оказалось именно белых грибов. Не менее вкусным блюдо получится и с другими грибочками (например, с шампиньонами). Причем использовать можно как свежие, так и замороженные лесные дары. Белые грибы со сливками можно приготовить в маленьких порционных формочках, в большой форме для выпекания или в глубоком противне. Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, за несколько минут до окончания приготовления посыпьте грибочки в соусе тертым твердым сыром. Под действием высокой температуры сыр расплавится и покроет кушанье восхитительной золотистой корочкой! На гарнир к белым грибам со сливками можно подать картофельное пюре, пасту, гречневую кашу.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *