Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Здравствуйте дорогие друзья!

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая начинкой. Начинка может быть различная. Например, можете сделать торт с вареньем, рыбой, сладким соусам, грибами или даже с мясом. Но помните, что начинку необходимо делать густой, т.к. иначе она может просто вытечь и слои пропитаются неравномерно. Сегодня предлагаем вам блинный торт, который готовится из бананов.

 

Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Список продуктов:

Банановые блины:

1 банан (спелый), 95 гр. муки, ¼ ч.л. соли, 2 ст.л. коричневого сахара, 4 яйца, ½ ч.л. ванилина, 4 ст.л. сливочного масла, щепотка гвоздики молотой, ½ ч.л. корицы, 235 мл молока, ¼ ч.л.мускатного ореха.

 

 

 

 

 

Начинка:

345 гр. обычного йогурта, ½ ч.л. ванилина, 225 гр. сливочного сыра, 65 гр. сахара.

Глазурь:

50 гр. коричневого сахара, 120 мл жирных сливок, 15 гр. сливочного масла, ½ ч.л. ванилина, 50 гр. грецких орехов (необходимо измельчить), соль.

 

 

Способ приготовления:

1. Взбейте в блендере банан в пюре, затем добавьте туда сливочного масла и другие продукты для блинов. Взбивайте так, чтобы получилась однородная масса.

2. Потом необходимо перелить тесто в любую миску и закрыть его пищевой пленкой. Подержите тесто в холодильнике около часа. Когда оно остынет, надо взбить его хорошенько и пожарить на раскаленной сковороде блины.

3. Теперь сливочный сыр хорошенько взбиваем, аккуратно всыпаем сахар, йогурт, а также ванилин. И вновь взбиваем.

4. Затем наносим эту начинку между блинами, а оставшийся крем можно нанести поверх десерта.

5. Чтобы сделать глазурь, возьмем ручной миксер и перемешаем в кастрюле коричневый сахар, сливки, а также масло. Скорость устанавливаем среднюю. Доводим до кипения, затем уменьшаем немного огонь и готовим 10 мин., перемешивая.

6. Далее солим, добавляем ванилин и рубленые орехи. А потом сразу же поливаем сверху торт.

Можете подержать немного десерт, чтобы он хорошо пропитался, и разрезать на порции!

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *