Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Борщ со свежей капустой и фасолью

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня я расскажу как приготовить борщ со свежей капустой и фасолью.

 

тарелка борща

 

Список продуктов:

300-350 грамм мяса, 2 литра воды, 1 стакан фасоли, 3-4 штуки картофеля, средней головки капусты, 1 шт. луковица, 1 шт. морковка, 1 шт. свеклы, 1 шт. сладкий перец, 2-3 стол. ложки томат-пасть или 300 грамм томатного сока, масло для жарки, соль каменная, приправы на вкус, 3 зубка чеснока, петрушка, укроп.

 

 

Способ приготовления:

Сначала замачиваем фасоль, можно на ночь. Для тех хозяек, кто любит готовить быстро, взять фасоль консервированную.

Тем временем варим бульон. Мясо берём на вкус. Подойдёт и говядина, и свинина, и баранина, и даже курица. Вода закипела, опускаем мясо, собираем пену и варим до мягкости. Для постного борщ, возьмите обыкновенную воду. Фасоль промываем и варим в отдельной кастрюле.

Подготавливаем остальные продукты. Трём на тёрке свёклу и обжариваем на масле без запаха. Чищеный картофель нарезаем ломтиками среднего размера, капусту тонко шинкуем, чистим остальные овощи. Морковь – трём, лук и перец нарезаем, пассируем, добавляем томатный сок или пасту, и тушим 3-4 минуты. Готовое мясо, режем на одинаковые по размеру кусочки, пусть отдохнет, добавим чуть позже.

В В бульон забрасываем картофель, свеклу и кипятим 10 минут. Теперь очередь капусты и фасоли – ещё 5-7 минут. Следом поджарка с томатом – отправляем туда же и ещё варим 5 минут. Лавровый лист, петрушка, чеснок и перец добавляем в завершение, а да, ещё мясо. Ждём пока закипит, выключаем Борщ готов.

К столу подать горячим.Аромат непередаваемый!

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *