Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Бублики с маком

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня я расскажу как испечь бублики с маком. Бублик — традиционная славянская выпечка, распространенная в России, Украине, Белоруссии и Польше. Имя изобретателя оригинальной булочки в виде кольца не установлено, но известно, что бублики пришли в славянскую кухню из кухни восточноевропейского еврейства.

 

 

Ингредиенты:

Для теста: 500–700 г муки, 250 мл воды, 7 г сухих дрожжей, соль.

Для украшения: 1 яичный желток, 2–3 столовые ложки мака, 1 столовая ложка сахара.

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

Муку просеять, смешать с дрожжами и солью. Добавить теплую воду, замесить однородное плотное тесто. Накрыть его салфеткой, поставить на 30–40 мин в теплое место. По истечении указанного времени тесто тщательно вымесить, разделить на 10 частей и сформовать бублики. Для этого комочки теста скатать в шарики, сделать в середине каждого отверстие и слегка растянуть в стороны. В большой кастрюле довести до кипения 3 л воды, подсолить. Изделия опускать по 2–3 штуки в кипящую воду, варить 7–8 мин, вынимать шумовкой и выкладывать на решетку. Затем выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать поверхность взбитым желтком, посыпать маком, смешанным с сахаром. Выпекать бублики в разогретой до 200 °C духовке 25–30 мин.

 

 

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *