Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Булочки

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня я расскажу как испечь очень вкусные булочки к чаю. Рецепт простой и не требует большого количества ингредиентов.

 

Для булочки нам понадобится: На 1 кг. муки, 2,1/2 ст. молока, 150-200г. сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 3/4 ч.л. соли, 30 г. дрожжей, яйца.

 

 

 

 

И так начнем: В посуду для теста влить теплое молоко, развести в нем дрожжи и помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло (можно добавить 2-3 яйца, щепотку ванилина), размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Снова накрыть посуду с тестом и поставить его в теплое место.

 

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой и разделать на шарики массой по 50-60 г. Шарики теста уложить на лист или противень, слегка смазать маслом, дать им подняться в теплом месте, затем смазать яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать 12-15 минут. И булочки готовы!

 

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *