Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Чахохбили из курицы

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня расскажу вам как приготовить чахохбили из курицы.

 

Для чахохбили нам нужно следующие : На 1 курицу, 2 ст.л. масла, 3 луковицы, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 1/2 стакана мясного бульона, 1 ч.л. шафрана, зелень, молотый красный перец, соль по вкусу.

 

 

 

 

И так начнем : Подготовленную тушку курицы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сотейнике с разогретым маслом в течение 15 минут. Добавляем слегка обжаренный, чуть подрумяненный мелко нарезанный лук, томатную пасту, уксус, мясной бульон, соль. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне 1-1,5 ч. В конце тушения ложим очищенный от кожицы и нарезанные дольками помидоры, молотый красный перец, мелко нарезанную пряную зелень и шафран. Подавать чахохбили можно в круглом блюде либо в порционных тарелках, положив на каждую кусочек лимона и украсив веточками зелени.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *