Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Чеснок, маринованный на зиму

В процессе приготовления данной заготовки вы можете немножко поэкспериментировать. Помимо предложенных специй можно добавить приправу хмели-сунели, которая сделает чеснок ещё более пикантным на вкус, или переложить головки чеснока пластинами свеклы, что придаст ему насыщенный розовый цвет. Маринованный чеснок можно использовать как самостоятельную закуску, а можно добавить его в плов, жаркое или рагу. Также он отлично подойдёт и для украшения различных блюд.

 

 

Количество порций: не определено
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: не определено

Чтобы приготовить маринованный чеснок на зиму, вам понадобится:

чеснок
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
лимонная кислота – 1 ч. л.
перец горошком – 10 шт.
лавровый лист
кориандр
семена укропа
гвоздика – 2-3 шт.
таблетка аспирина – 1 шт.

Как приготовить чеснок, маринованный на зиму:

1. Головки чеснока (столько, сколько поместится в пол-литровую банку), помыть, обсушить и сложить в банку.
2. Залить чеснок кипятком, дать остыть, слить воду. Повторить процедуру ещё 2 раза.
3. В банку положить все ингредиенты, включая аспирин.
4. Залить чеснок со специями кипятком и закатать.

 

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *