Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Домашние равиоли

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Наверное, все любят равиоли. Их можно жарить, варить, запекать, тушить – они всегда получаются вкусными. Конечно, проще пойти и купить готовый продукт в магазине, но как приятно сделать равиоли своими руками.

 

Домашние равиоли

 

Чтобы приготовить тесто потребуются следующие ингредиенты:

Мука – 500 грамм; вода – 200 мл; яйца – 2 шт.; соль – 0,5 ч. ложки; растительное масло – 1 ст. ложка.

 

 

 

 

Шаг 1. Взбейте два яйца с солью и растительным маслом.

Шаг 2. К смеси постепенно добавляйте воду, тщательно взбивая.

Шаг 3. Муку просейте через сито на рабочую поверхность.

Шаг 4. В просеянной муке посередине сделайте углубление и влейте туда смесь из яиц и воды.

Шаг 5. Постепенно, по кругу начните замешивать тесто. Чем дольше будете месить тесто, тем мягче и послушнее оно станет.

Шаг 6. Готовому тесту надо дать отдохнуть. Для этого заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 30. Если плёнки нет, то поместите тесто в миску и накройте миску полотенцем.

 

Для мясной начинки потребуются следующие ингредиенты:

Фарш – 200 грамм; лук – 1 средняя штука; зелень – 1/3 пучка (укроп или петрушка); специи по вкусу.

Шаг 1. Лук надо натереть на мелкую терку и смешать с фаршем. Фарш подойдет любой, кому какой больше нравится.

Шаг 2. Зелень нарезать очень мелко и также смешать с фаршем. Также можно добавить тимьян, который имеет насыщенный аромат.

Шаг 3. Из специй подойдёт соль, перец, а также сушеная зелень. Все тщательно перемешать. Начинка готова.

 

Подготовка закончена. Теперь следует приступить к приготовлению самих равиоли.

Шаг 1. От теста следует оторвать небольшой кусочек и хорошенько его раскатать. Если тесто прилипает к скалке или к рабочей поверхности, то присыпьте его мукой.

Шаг 2. Далее вырезаем кружки из раскатанного теста. Это легко делать стаканом, или кружкой.

Шаг 3. Когда все тесто раскатано и разделено на кружочки, начинам заполнять их начинкой. Фарш выкладываем в серединку кружочка и защипываем края.

 

Все, домашние равиоли готовы.

Домашние равиоли следует варить в подсоленной воде 8-10 минут. Они получаются вкусными и сочными.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *