Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Домашняя ветчина из свиных языков и ушек

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Какими блюдами встретить наступающий год Собаки? Очевидно, что преобладать в праздничном меню должны угощения из мяса. Астрологи рекомендуют отказаться от магазинных колбас и нарезок, а приготовить закуски самостоятельно. Очень вкусной и полностью натуральной будет ветчина из свиных языков и ушек.

 

Домашняя ветчина из свиных языков и ушек

 

Потребуются ингредиенты:

1,5 кг свиных языков (5-6 шт); 8 свиных ушек (от молодой хрюши); 25 г желатина в гранулах; смесь перцев среднего помола: белого, черного и красного; несколько горошин перца; 0,5 ст. л. готовой горчицы; 5 зубчиков чеснока; 3-4 лавровых листа; крупная соль.

 

 

 

 

 

Приготовление

1. Еще понадобится ветчинница – любая глубокая форма из жаростойкого материала. Можно использовать утятницу, латку для мяса и т.п. Также рукав с клипсой для запекания.

2. Свиные ушки, тщательно промыв, бросить в кастрюлю и отварить до мягкости. Примерно через 1,5 часа варки опустить в бульон пару лавровых листов и перец горошком. Посолить. Готовые ушки остудить.

3. В другой кастрюле отварить языки – почти до готовности, они не должны разваливаться, а оставаться упругими. За несколько минут до конца варки к языкам также положить лаврушку, соль, перец в горошках.

4. Сваренные язычки окатить ледяной водой, очистить, разрезать на 4-5 частей каждый.

5. Сложить мясные продукты в миску, насыпать желатин, измельченный чеснок, смесь перцев, по вкусу соль (если надо). Вылить горчицу и 3-4 ложки бульона. Основательно, но стараясь не поломать ушки, перемешать ингредиенты.

6. Жаропрочный рукав распределить по дну ветчинницы. Утрамбовать в него мясную массу очень плотно, чтобы не было пустот. Закрыть рукав клипсой, придавить чем-нибудь тяжелым. Через 10 минут пресс убрать и закрыть ветчинницу крышкой.

7. На противень с высокими бортами вылить воду примерно на 4 см. В нее поставить форму с ветчиной – и всю конструкцию в нагретую духовку, на средний уровень. Готовить 40 минут при 200 градусах.

8. Погасить духовку, вытащить форму и остудить мясо прямо в ней. Не раскрывая рукав, перенести остывшую ветчину в холод и оставить на 8 часов. Закуска готова полностью! Теперь ее можно достать из рукава и тонко нарезать для подачи на праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *