Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Эклеры

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня я расскажу как испечь вкусные и знакомые каждому пирожные под названием Эклеры.

 

Для приготовления эклеров нам понадобится:

Для теста:
1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 6 яиц, 1/4 ч. ложки соли.

Для крема и украшения:
1 1/2 стакана молока или сливок, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сахарного песка, 5 желтков, 1/2 ч. ложки ванилина, 50 г тертого шоколада.

 

 

Способ приготовления:

В посуду налить воду, добавить соль, размягченное масло, все хорошо перемешать и поставить на огонь. Когда смесь закипит, постепенно всыпать муку и быстро перемешать до исчезновения комочков. Прогреть смесь еще в течение 2–5 минут и снять с огня. Полученную массу охладить до 70 C и аккуратно подмешать в нее яйца по одному. Готовое тесто должно представлять собой вязкую массу. Кондитерский мешок набить заварным тестом и отсадить на предварительно смазанный маслом противень вытянутые булочки длиной 10–12 см. Оставить их на 15 минут для расстойки. По истечении положенного времени поставить противень с изделиями в нагретый до 180–200 C духовой шкаф и выпекать в течение 30–40 минут. Приготовить крем следующим способом: желтки смешать с мукой до исчезновения комочков, добавить сливки, взбитые с сахарным песком, все тщательно перемешать и нагреть до 50 C. Проваренную загустевшую массу снять с огня и, не прекращая помешивания, охладить до комнатной температуры. Добавить ванильный сахар, часть натертого шоколада и взбивать в течение 15 минут.

Пирожные проколоть небольшой палочкой сбоку и с помощью кондитерского шприца ввести в полученное отверстие заварной крем, приготовленный по основному рецепту из сливок, муки, сахара, ванилина и желтков. Верх каждого пирожного смазать оставшейся частью крема и обмакнуть намазанной стороной в чашку с тертым шоколадом.

 

 

 

Приятного чаепития!

3 комментария: Эклеры

  • Ира говорит:

    Невероятно вкусный рецепт! Не думала, что эклеры готовить так просто. Вся семья была в восторге.

  • Наталья говорит:

    Приготовила, получилось очень вкусно, съели эклеры за один присест, теперь буду часто готовить.

  • Таня говорит:

    Хороший рецепт и главное, что все этапы расписаны понятно и доходчиво. Я раньше эклеров боялась а теперь свободно пеку самостоятельно. Нет в этом ничего сложного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *