Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Феттучини с белыми грибами

Данный рецепт в оригинале настаивает на выборе ленточной лапши домашнего приготовления (на яичном тесте) или покупных готовых макаронных изделий, будь то в свежем или высушенном виде, наилучшего качества. Это может быть ленточная лапша типа феттуччини, таглиателле или паппарделле.

 

 

Чтобы приготовить пасту феттуччини с белыми грибами, вам понадобится:

паста – 300 г
белые грибы – 300 г
белое вино – 1 ст.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 2 ст.л.
петрушка – 2 ст.л.
розмарин – 1 ч.л.
соль морская, перец чили – по вкусу

Как приготовить пасту феттуччини с белыми грибами:

1. Оливковое масло нагреть в сковороде. Белые грибы очистить и нарезать кусочками.
2. Измельченный чеснок, розмарин, морскую соль и перец чили всыпать в сковороду. Добавить грибы и обжарить до золотистой корочки. Перец чили может быть и порошком, но в оригинальном итальянском рецепте используют перец чили пластинками.
3. Затем наливаем стакан белого сухого вина в грибы и даем протушиться, чтобы выпарился спирт.
4. В это же время сварите пасту феттуччини (или любую другую домашнюю лапшу на яичном тесте) до состояния «аль денте», то есть, чтобы она получилась готовая, но не разваренная, чуть твердая. Слейте воду.
5. Добавить пасту в сковороду к нашему соусу и хорошенько перемешать.
6. Подавать пасту к столу, присыпанную петрушкой.
Это блюдо наверняка понравится всей вашей семье и на домашнем ужине и на званом обеде. Не зря ж говорится, что все гениальное – просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *