Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Фетучини с курицей и шпинатом

Фетучини с курицей и шпинатом

Предлагаю вам разнообразить ваше питание, внести это блюдо в ваш список, надеюсь, понравившихся блюд. Готовить сегодня будем с вами одно из итальянских блюд – фетучини,  разновидность пасты. Это блюдо традиционно состоит из двух основных компонентов – яичной лапши и соуса. 

Чтобы приготовить фетучини с курицей и шпинатом, вам понадобится:

грудки куриные – 500 г
фетучини – 1 пачка
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое
вино белое – 125 мг
сливки – 100 г
вода – 125 мг
сыр – 100 г
шпинат – 100 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить фетучини с курицей и шпинатом:

1. Начнем с куриной грудки: нарезаем мясо кубиками, слегка обсушиваем и обжариваем на разогретом оливковом масле. Затем солим, перчим.

2. Можно готовить  блюдо дальше, не вынимая мясо, но я готовлю все по отдельности. Поэтому мясо выкладываем на тарелку и отставляем в сторонку.

3. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Добавляем на сковороду ещё немного масла, затем добавляем туда лук и раздавленный зубчик чеснока, обжариваем.

4. Добавляем белое вино и воду.

5. Затем вливаем сливки, солим и перчим. Постоянно помешиваем.

6. Теперь добавляем сыр. Сыр берем на свое усмотрение. Вообще итальянцы кладут сыр горгонзола (с плесенью). Помешиваем наш соус. Готовим ещё некоторое время, сыр должен хорошо расплавиться.

7. Отвариваем в подсоленной воде фетучини по инструкции на упаковке (до состояния al dente), процеживаем  и отправляем вновь в кастрюлю. Туда же отправляем и обжаренную курятину.

8. Поливаем пасту с курицей нашим горячим соусом.

9. Свежий шпинат измельчаем и отправляем в кастрюлю. Всё перемешиваем. И, кстати, если вам кажется, что ваш соус получается жидковатым – не переживайте, он вскоре обязательно загустеет, паста впитает в себя какую-то часть жидкости.

 

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *