Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Форель в сливочном соусе со спаржей

 

Список продуктов

Филе форели 400 г

Спаржа 10 черешков

Сливки 200 мл

Оливковое масло 4 ст.л.

Томаты черри 4-6 шт.

Фисташки очищенные 10 шт.

Масло сливочное 1 ст.л.

Смесь итальянских трав 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Базилик для подачи.

Способ приготовления

1. Филе форели очищаем от кожи и костей. Разделяем на две половины, сбрызгиваем оливковыми маслом, солим, перчим, посыпаем 1/2 смесью итальянских трав или другими специями по вкусу. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За 5 минут до готовности рыбы на противень выкладываем помидоры черри.

2. Побеги зеленой спаржи режем на 3-4 части поперек. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и на большом огне обжариваем спаржу в течении 2-3 минут. Добавляем на сковороду сливки (можно по желанию добавить 1 ст.л. маскарпоне – соус будет более густым и интересным), уменьшаем огонь, солим, добавляем остальные специи и доводим до кипения. Убираем сковороду с огня.

3. Фисташки растираем в ступке до состояния кашицы.

4. На теплую тарелку выкладываем спаржу, поливаем сливками, сверху на спаржу выкладываем филе форели, присыпаем форель фисташками, добавляем помидоры черри и веточку базилику. Подаем форель со сливочным соусом и спаржей к столу горячей с белым прохладным вином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *