Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Голубцы из куриного фарша в листьях капусты

Рецептом очень вкусных голубцов хочу с вами поделиться сегодня. Начинка благодаря сливкам в составе заправки получается нежнейшая, со сливочным вкусом. Такие голубцы получатся очень вкусными и однозначно понравятся всей вашей семье. Готовьте с удовольствием!

 

 

Чтобы приготовить голубцы из куриного фарша в листьях капусты, вам понадобится:

филе куриное – 600 г
сливки 21% жирности – 150 мл
яйцо куриное – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
крупа гречневая – 1/3 ст.
капуста — 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соус томатный – 2 ст. л.
масло растительное –для жарки

 

Как приготовить голубцы из куриного фарша в листьях капусты:

1. Взять капусту, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и довести воду до кипения, проварить 20 минут, отключить.

2. Достать капусту и положить остуживать. Когда она остынет, вырезать кочерыжку и разобрать на листы.

3. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого куриное филе измельчить в блендере или через мясорубку, добавить сливки и перемешать, разбить в начинку яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

4. Гречневую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

5. За это время гречневая крупа должна разбухнуть. Выложить ее в куриный фарш и перемешать. Начинка для голубцов готова.

6. Теперь нужно приготовить заправку для голубцов.

7. Лук почистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.

8. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло и разогреть. Всыпать в сковороду лук и морковь и обжарить до мягкости. Добавить соус томатный (я кладу сацибели или шашлычный), перемешать, прожарить минуту и выключить плиту.

9. Взять капустные листья, начинить подготовленной начинкой, свернуть и положить в сотейник или кастрюлю. Залить заправкой и влить немного воды, чтобы голубцы были слегка покрыты водой.

10. Поставить кастрюлю с голубцами на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 45 минут.

11. Подавать к столу сразу, отдельно можно подать к голубцам сметану.

 

 

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *