Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Голубцы с баклажанами и грибами

Голубцы с баклажанами и грибами

Сегодня я предлагаю вам еще один полюбившийся мне и моей семье рецепт голубцов с баклажанами и грибами. Я вообще неравнодушно отношусь к баклажанам, они мне импонируют в любом виде, из них также готовят массу блюд, без которых невозможно представить себе нашу национальную кухню.

 

 

 

 

Чтобы приготовить голубцы с баклажанами и грибами, вам понадобится:

капуста – 0,5 кочана
сливочное масло – 50 г
сметана – 150 г
баклажаны – 2 шт.
лук – 200 г
грибы -200 г
яйца – 1 шт.
петрушка
укроп
сухари панировочные
перец
соль

 

 

Как приготовить голубцы с баклажанами и грибами:

1. Очищаем лук, промываем и мелко нарезаем.

2. Грибы тщательно промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезаем на маленькие кусочки.

3. Промываем баклажаны, очищаем и мелко нарезаем.

4. В разогретой сковородке с растительным маслом слегка обжариваем нарезанный лук. Затем добавляем нарезанные грибы, а за ними баклажаны. Тушим. Всыпаем мелкорубленую зелень. Солим, перчим и вбиваем яйцо.

5. Промываем капусту, вырезаем сердцевину (кочерыжку) и отвариваем в слегка подсоленной воде около 10 минут. Затем вынимаем из воды, даем время слегка остыть и после этого разбираем на листья. Грубые места срезаем или отбиваем.

6. Из приготовленного фарша и капустных листьев формируем голубцы, кто как привык. Панируем в панировочных сухарях.

7. В разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла обжариваем голубцы и складываем в кастрюлю.

8. Заливаем сметаной и ставим в заранее разогретую духовку.

9. Запекаем не менее 1 часа.

 

По истечении времени приготовления голубцов раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *