Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Голубцы с вареным мясом и рисом

Голубцы с вареным мясом и рисом

Блюдо « голубцы» появилось в России не так давно, в 18-19 веках. В это время на Россию особое влияние оказывает французская кухня. Так, становится очень популярным блюдо из голубей, целиком запеченных на решетке. Такое блюдо называлось так просто и называлось — «голуби». Позже стали готовить «ложных голубей» — это и были капустные листья, наполненные мясным фаршем. В классические голубцы кладут сырой фарш, а мы предлагаем вам  рецепт голубцов с вареным мясом и рисом.

 

 

 

 

Чтобы приготовить голубцы с вареным мясом и рисом, вам понадобится:

капуста белокочанная – 250 г
мясо (на ваш вкус) – 100 г
рис – 20 г
морковка – 30 г
брюква – 30 г
мука пшеничная – 5 г
петрушка – 5 г
сметана – 30 г
масло сливочное – 10 г
бульон овощной – 75 г

 

 

Как приготовить голубцы с вареным мясом и рисом:

1.Капусту хорошенько промыть. Вырезать кочерыжку и отварить целиком в кипящей, подсоленной воде. Но не до готовности — варить до тех пор, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту и разобрать на отдельные листья. Совет: чтобы голубцы получались более нежными и вкусными, нужно аккуратненько срезать стебель и стараться не повредить сам капустный лист.

2. Морковь промыть, очистить и нарезать кубиками (средних размеров).

3.Брюкву промыть и нарезать меленькими кубиками.

4.Морковку и брюкву соединить и тушить 15-20 минут со сливочным маслом в небольшом количестве воды.

5.Мясо промыть, отварить и пропустить через мясорубку.

6.Рис отварить.

7.Зелень мелко нашинковать.

8.Мясной фарш соединить с овощами, рисом и зеленью. Хорошенько перемешать и разделить на 3 части.

9.Получившуюсь смесь завернуть в капустные листы (конвертом) и выложить в кастрюлю. Залить сметанным соусом.

10.Чтобы приготовить сметанный соус, овощной бульон довести до кипения, муку смешать со сметаной и добавить в кипящий бульон. Дать прокипеть в течение 5 минут, процедить и добавить 5 г масла (куском). Хорошенько вымешать.

11.  Голубцы запекать в духовке, нагретой до 180 °С, в течение 15-20 минут.

Блюдо готово.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *