Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Голубцы в листьях ревеня

Голубцы в листьях ревеняМоя сестра превзошла меня в кулинарных новшествах еще в те времена, когда моими коронными блюдами были борщ и жаркое с грибами. Вот и на этот раз, когда я была у нее в гостях, она приготовила голубцы в листьях ревеня. Я, конечно, слышала о таком растении, более того, готовила варенье и пекла пирожки с листьями ревеня, а вот до голубцов что-то не додумалась.

Хочу сказать, что в использовании они ничем не уступают капустным листьям, если правильно подготовить, то голубцы получатся такими же мягкими и плюс к тому они имеют пикантный вкус, в который нельзя не влюбиться. Не изменяя своим правилам, сразу делюсь и с вами этим популярным  блюдом, приготовленному не по классическому рецепту, а с некоторыми отступлением. Готовьте с удовольствием!

 

 

Чтобы приготовить голубцы в листьях ревеня, вам понадобится:

фарш говяжий – 500 г
творог – 200 г
отруби – 3 ст.л.
зелень
соль
перец
специи
листья ревеня — 8-10 шт.
мясной бульон — 1 л
соус:
зелень
чеснок – 2-3 зубка
обезжиренный кефир – 100 мл
соевый соус

Как приготовить голубцы в листьях ревеня:

1. Итак, фарш. У меня это говядина, но вы можете заменить его мясом курицы или индейки. Смешиваем фарш с обезжиренным творогом, отрубями и мелко нарезанной зеленью. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Оставляем фарш на 20-30 минут.
2. Те листья ревеня, которые очень большие, разрезаем на половинки или можете брать один лист из расчета на один голубец. Жесткие жилки на листьях слегка отбейте, чтобы они стали более мягкими. Отваривать листья ревеня не нужно, они слишком нежные и после бланшировки будут рваться.
3. Формируем голубцы. Укладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Если бульон не соленый, как вам кажется, то можете его досолить и добавить специй.
4. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Далее тушим на медленном огне 30-40 минут.
5. Пока тушатся голубцы, приготовим соус. Нарезаем мелко зелень (на ваше усмотрение, это может быть укроп, петрушка, кинза).
6. Очищаем чеснок и пропускаем через чесночницу. Добавляем к зелени.
7. Поливаем соевым соусом или кефиром, как вам больше нравится. Солим. Все вместе сбиваем с помощью блендера. Соус готов.

Готовые голубцы подаем на порционных тарелках, приправленные чесночным соусом.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *