Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Горячий салат из кабачков на зиму

 

Домашние заготовки на зиму – это всегда нелегкий, но необходимый труд, результаты которого обязательно вас порадуют зимой.

Занимаясь заготовками на зиму в домашних условиях, советую придерживаться некоторых простых правил. И тогда вы обезопасите себя от неудач и убережете собственное здоровье, употребляя зимой домашние заготовки.

 

 

Приобретайте для консервирования только свежие фрукты и овощи, неповрежденные, без плесени, признаков гниения и различных утолщений на кожице.
Все продукты перед приготовлением необходимо тщательно промыть в теплой воде, после – просушить на бумажном полотенце.
Для приготовления домашних заготовок используют стеклянную или эмалированную тару. Ни в коем случае не применяйте алюминиевую посуду либо покрытую эмалью со сколами и трещинами.
Тару предварительно подготавливают – вымывают специальными моющими средствами, а затем тщательно промывают под проточной водой. Затем повторно вымывают тару растворенной питьевой содой и снова промывают хорошенько водой. После тару необходимо простерилизовать, а металлические или полиэтиленовые крышки – прокипятить непосредственно перед закаткой, чтобы они использовались горячими.
Подготавливая овощи и фрукты для заготовок, используйте только ножи пластиковые или из нержавеющей стали. В этом случае продукты не будут темнеть в месте среза, сохраняются витамины, так как окисления не происходит, а также отсутствует специфический металлический привкус.
Когда вы наполняете тару продуктами, нужно оставлять небольшую прослойку из воздуха – до 1,5-2 мм. Не переполняйте тару, иначе существует вероятность срыва крышки во время хранения заготовки.
Закатанные банки следует перевернуть, хорошенько укутать теплым одеялом или полотенцем, а затем хранить в темном, прохладном месте.

Чтобы приготовить горячий салат из кабачков на зиму, вам понадобится:

кабачки – 3 кг
перец сладкий – 4 шт.
перец горький – 2 шт.
чеснок – 1 головка
сок томатный – 1 л
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное – 1 л
уксус 9%-ный — 1 ст.

Как приготовить горячий салат из кабачков на зиму:

1. Чеснок со сладким и горьким перцем нам нужно будет пропустить через мясорубку. Очищаем предварительно чеснок, у перцев удаляем плодоножки, а также семена. Теперь измельчаем все в мясорубке. Отправляем перемолотую смесь в кастрюлю.
2. В кастрюлю с измельченной массой добавляем томатный сок, подсолнечное масло, сахар и соль. Перемешиваем.
3. Отправляем кастрюлю на огонь и варим смесь в течение получаса.
4. Тем временем промываем кабачки, очищаем и нарезаем кубиками средней величины. Отправляем в кипящую смесь и провариваем 10 минут.
5. Перед окончанием варки добавляем уксус.
6. Горячий салат раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и закатываем кипячеными крышками.
7. Переворачиваем банки, отправляем в теплое место, укутав теплым одеялом, до полного остывания.
Горячий салат из кабачков готов!

Приятного аппетита!

Совет, как сделать 9%-ый уксус — на 1 часть уксуса 70%-ного берем 7 частей воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *