Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Говядина с морковью по-еврейски

Говядина с морковью по-еврейски

В нашей стране хозяйки привыкли запекать чаще всего свинину, считая свиное мясо наиболее вкусным, жирным и мягким. Рецепт вкусной говядины по-еврейски способен доказать, что и говядина может ничем не отличаться по вкусовым качествам от свинины, поражая мягкостью и нежным вкусом.

 

 

 

 

Для того чтобы приготовить говядину с морковью по-еврейски вам понадобится:

репчатый лук среднего размера— 1 шт.
говядина — 0,7 кг
крупная морковь — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
болгарский перец — 1 шт.
растительное масло — 3 ст.л.
чернослив — 300 г
соевый соус — 1 ст.л.
специи (перец, соль, специальная приправа для говядины)

 

Как приготовить говядину с морковью по-еврейски:

1. Сырую говядину немного отбиваем, разрезаем на куски вдоль волокон, а затем режем  на небольшие ломтики. Мясо перчим, солим, добавляем все необходимые специи и оставляем на некоторое время мариноваться.

2. Пока мясо маринуется нам необходимо приготовить для него подушку. Для этого нарезаем тонкими полукольцами лук и обжариваем его на медленном огне до тех пор, пока он не станет золотистый. Чистим морковь, мелко нарезаем или натираем на крупной терке, после чего высыпаем на сковороду к луку, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут тушиться.

3. Когда овощи приготовятся, выкладываем их на форму для выпекания или противень. Обжариваем мясо на сковороде с ничтожным количеством масла. Огонь нужно включить максимальный, поэтому мясо постоянно помешиваем. Достаточно 5 минут жарки, после чего перекладываем мясо поверх овощей. Добавляем соевый соус и чернослив.

4. Моем помидоры, нарезаем их тонкими кружочками, выкладываем поверх мяса.

5. Укрываем будущее блюдо фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200—180 градусов духовку. Время приготовления — 60—70 минут, удивительный аромат подскажет вам, что вы все готовите правильно.

6. Достаем мясо из духовки. Все!  Говядина с морковью по-еврейски готова!

 

Подается блюдо на стол без всяких украшений, так как выглядит оно аппетитно. Если вы любите сыр, то можете им сверху посыпать блюдо, но в еврейской кухне не принято смешивать молочные продукты и мясо. Также можете добавить зелень.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *