Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Говядина, запеченная под луковым соусом

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Если вы не знаете, чем накормить родных на ужин, то приготовьте говядину по этому рецепту. Мясо получится очень сочным и вкусным, картошка станет прекрасным дополнением. Ведь мясо с картофельным пюре – сочетание идеальное и сытное! На готовку блюда уходит чуть больше часа.

 

Говядина, запеченная под луковым соусом

 

Нам потребуется:

500 г говяжьего мяса; 4 картофелины; пара луковичек; по одной морковке, корню петрушки и сельдерея; яйцо; по 2 ложке тертого сыра, муки, уксуса, томатного пюре; молоко, масло сливочное, соль.

 

 

 

 

Способ приготовления:

1. Сначала отварите промытое мясо цельным куском вместе с измельченными кореньями. Варить требуется минут сорок, снимая образовывающуюся накипь. Дополнительно по вкусу подсолите бульон, который потом можно использовать для приготовления супа.

2. Картошку варите отдельно, после чего сделайте из нее пюре с добавлением масла и молока. Если картофелины попались мелкие, их количество можно увеличить до семи-восьми.

3. Измельченные луковицы обжарьте с томатным пюре и уксусом. добавьте разведенную в небольшом количестве говяжьего бульона муку, тщательно перемешайте.

4. Теперь картофельное пюре разложите кругом на сковородке, оставив середку пустой. Полейте картошку взбитым яйцом. Готовое мясо порежьте небольшими ломтиками, выложите по центру сковородки, залейте луковым соусом и обильно посыпьте тертым сыром.

5. Запекать требуется в прогретой духовке примерно десять минут, ведь за исключением яйца все продукты уже готовые. Нужно лишь довести до румяной корочки. Так что не передержите блюдо в духовке, иначе картошка покроется жесткой коркой.

Блюдо подается в горячем виде. Можно украсить веточками зелени, посыпать молотым перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *