Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Грибной суп-пюре с сельдереем

Грибной суп-пюре с сельдереем

 

Грибной суп-пюре с сельдереем обязательно вам понравится, сочетание сельдерея и лисичек очень удачное, а благодаря сливкам суп имеет нежнейшую структуру. Если нет возможности использовать в приготовлении куриный бульон, можно приготовить этот суп на овощном бульоне или просто на воде. Если у вас нет оливкового масла, возьмите для приготовления супа сливочное масло. И готовьте с удовольствием!

 

 

 

Чтобы приготовить грибной суп-пюре с сельдереем, вам потребуется:

масло оливковое – 2 ч. л.
лук репчатый – 1 шт.
корень сельдерея – 1 шт.
тимьян сушеный – 1,5 ч. л.
петрушка свежая – пучок
перец черный молотый – 1 ч. л.
грибы лисички сушеные – 14 г
бульон куриный – 1,2 л
сливки жирные – 0,5 ст.
сок лимонный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
листья петрушки – для украшения

 

Как приготовить грибной суп-пюре с сельдереем:

1. Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать кубиками. Корень сельдерея очистить, помыть и также нарезать кубиками.

2. Грибы заранее залить кипятком и дать постоять 30 минут, затем воду слить и промыть грибы хорошо под проточной водой. Петрушку вымыть, просушить и нашинковать.

3. На плиту поставить кастрюлю для супа, налить масло и разогреть. В кастрюлю всыпать лук, сельдерей, добавить тимьян и черный молотый перец, обжаривать все в течение 6 минут.

4. В кастрюлю добавить грибы, влить бульон и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, добавить измельченную петрушку.

5. Затем суп перетереть в пюре блендером, предварительно отложив немного грибов из супа для украшения, поставить снова на плиту, влить сливки и проварить, помешивая, пару минут, затем добавить лимонный сок и выключить плиту.

6. Подавать суп-пюре, разлив по тарелкам и украсив зеленью петрушки и зеленью сельдерея.

 

 

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *