Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Грибной суп с белыми грибами

Грибной суп с белыми грибами

 

Нашла отличный рецепт грибного наваристого супа с белыми грибами, решила поделиться рецептом с вами, такой суп просто блаженство, невероятно ароматный и очень вкусный. Особенный грибной суп в таком сочетании покорит ваше сердце особенным вкусом, отличным ароматом, нежной структурой и прекрасным волшебным вкусом. Сочетание всех ингредиентов очень удачное, все очень хорошо сочетается, и получается вкусно.

 

 

 

 

Чтобы приготовить грибной суп с белыми грибами, вам потребуется:

кубик бульонный — 2 шт.
вода (кипяток) – 2 ст.
вино белое – 2/3 ст.
бульон куриный – 4 ст.
грибы белые сушеные – 50 г
грибы сморчки сушеные – 50 г
грибы лисички сушеные – 50 г
масло сливочное — 50 г
лук-порей –2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
мука пшеничная – 3 ст. л.
грибы белые свежие – 500 г
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
сметана – для подачи

 

Как приготовить грибной суп с белыми грибами:

1. Сначала замочить сушеные грибы на 15 минут, промыть все сухие грибы несколько раз, меняя воду. Затем включить плиту, взять кастрюлю для супа и залить в нее два стакана кипятка, раскрошить бульонные кубики и хорошо перемешать до полного растворения. В кастрюлю влить белое вино и куриный бульон, всыпать сушеные грибы и поставить на плиту.

2. Довести до кипения и снять с плиты, оставить под крышкой на 30 минут.

3. На плиту поставить сотейник, добавить в него масло сливочное и разогреть. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками, всыпать лук в масло и томить на среднем огне до мягкости. Лук-порей нарезать кольцами (только белую часть) и добавить к репчатому луку, протомить до мягкости.

4. Всыпать муку через сито при помешивании и варить в течение 5 минут, все время мешая. Затем влить бульон с грибами, (грибы можно заранее нарезать), добавить перец, посолить и довести до кипения. Помыть белые свежие грибы и порезать, добавить в кастрюлю с ухой.

5. Варить на среднем огне в течение 30 минут, время от времени помешивая.

6. Когда суп будет готов, выключить плиту, немного грибов достать ложкой и выложить в пиалу. Суп пропустить через блендер или в комбайне до консистенции пюре.

7. Вернуть суп в кастрюлю, поставить на плиту и прогреть, помешивая, в течение 5 минут.

8. Разложить суп по тарелкам и добавить в него отложенные ранее грибы в пиале. Нарезать мелко зеленый лук перьями, подавать суп со сметаной и зеленым луком.

9. Для тех, кто не любит бульонные кубики, могу предложить сварить овощной бульон с вашими любимыми овощами – это может быть морковь, пастернак, сельдерей и другие овощи на ваш личный выбор.

 

Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *