Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Грибной жульен с беконом

Грибной жульен с беконом

Сегодня расскажу вам замечательный рецепт грибного жульена с беконом. Мой муж любит бекон и все, что с ним связано, поэтому в очередной раз на кухне я решила поэкспериментировать и приготовить грибной жульен, добавив в него хрустящие полоски бекона. В результате у меня получился очень вкусный и ароматный жульен, который порадовал не только мужа, но и всю мою семью. Кстати такое блюдо приготовить не сложно, а гарнира к нему не нужно, грибной жульен и так достаточно сытное блюдо.

 

 

 

 

Чтобы приготовить грибной жульен с беконом, вам понадобится:

грибы свежие – 300 г

лук репчатый – 1 шт.

сливки 10 % жирности – 200 мл

мука пшеничная – 1 ст.л.

бекон – 125 г

сметана 20 % жирности – 125 г

сыр твердый – 125 г

масло растительное – для жарки

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

пряные травы – по вкусу

 

 

 

Как приготовить грибной жульен с беконом:

1. Грибы можно взять любые, я, обычно использую шампиньоны или опята. Грибы вымыть, если нужно, почистить, нарезать кусочками.
2. Лук почистить и вымыть, нарезать мелко.
3. Включить плиту и поставить на нее сковороду, влить немного растительного масла и всыпать лук, обжарить до мягкости. Затем добавить грибы; при жарке из грибов выделяется жидкость, поэтому жарить, пока она не испарится.
4. К грибам всыпать муку и хорошо размешать, влить сливки, а затем сметану. Размешать до гладкости, проварить несколько минут и отключить плиту. Тем временем включить духовой шкаф и разогреть до температуры 210 градусов.
5. Теперь нарезать бекон тонкими пластинками. Поставить на плиту чистую сковороду, разогреть ее и обжарить бекон без масла с двух сторон до золотистого цвета.
6. Теперь берем формочки для запекания, например, кокотницы, и выкладываем в них равномерно грибную смесь, затем в каждую кокотницу уложить пластиночки обжаренного бекона. На терке натереть твердый сыр и обильно посыпать им жульены в кокотницах.
7. Кокотницы расположить на противне и отправить в духовой шкаф, запекать до готовности около 20-25 минут.
8. Можно сразу подавать к столу как самостоятельное блюдо.

 

 

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *