Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Грибы в белом соусе

Грибы в белом соусе

Еще совсем недавно, всего несколько десятилетий назад любое блюдо, приготовленное  из грибов или на их основе, считалось деликатесным. В наше время грибы перестали быть дефицитом, их выращивают искусственно, и потому они доступны в любое время года.

Вы можете не быть гениальным поваром, более того, быть новичком, но приготовить это блюдо не составит вам никакого труда. Можно приготовить грибы в соусе как в сковородке, так и в духовке или мультиварке.

 

 

 

Чтобы приготовить грибы в белом соусе, вам понадобится:

грибы белые – 0,9 кг
лук — 2 шт.
масло сливочное – 2 ст.л.
бульон овощной – 125 мл
соль – ? ч.л.
перец белый молотый
яйца – 3 шт.
рубленая петрушка – 2 ст.л.
сливки — 30 г

 

Как приготовить грибы в белом соусе:

1.Тщательно очищаем и промываем холодной водой белые грибы. Воде даем стечь, откинув грибы на дуршлаг или на сито. Те грибы, что покрупнее, разрезаем на половинки или четвертинки, а маленькие можем готовить целыми.
2. Лук очищаем, моем и нарезам кубиками.
3. Растапливаем на разогретой сковородке сливочное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета.
4. Добавляем грибочки и тушим на медленном огне, часто помешивая.
5. Постепенно добавляем овощной бульон и тушим под крышкой около 10 минут. Затем солим и перчим по вкусу.
6. Отделяем желтки от белков.
7.Смешиваем яичные желтки со сливками.
8. Снимаем грибы с плиты, добавляем сливочную смесь и перемешиваем.
9. Подогреваем на слабеньком огне еще пару минут, не более.
10. Посыпаем петрушкой и подаем к столу.

В качестве гарнира к такому блюду хорошо подходят клецки.

 

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *