Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Грузинский соус сацебели

Наверное, это самый популярный грузинский соус. Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает шашлыки по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома, добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах.

Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится:
густая томатная паста – 200 гр.
вода – 200 гр.
кинза – большой пучок
чеснок – 3-5 зубчиков приправа аджика – 1 ч.л.
столовый уксус – 1 ч.л.
хмели-сунели – 1 ч.л.
соль
перец

Способ приготовления соуса сацебели:

1. Порезать кинзу руками (никакой техники!), чем больше – тем лучше.

2. Смешиваем с остальными ингредиентами, кроме томатной пасты и воды. Чеснок предварительно давим.

3. Толчем всю массу деревянным пестиком. Добавляем томат и воду. Перемешиваем.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *