Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Гусь в горшочке

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня я расскажу как приготовить гуся в горшочке. Такое блюдо отлично подойдет для вашего праздничного стола.

 

 

Что понадобится:

Тушка молодого гуся; 1,5 кг картофеля; 2 л бульона или воды; 50 г жира для обжарки мяса; 300 г репчатого лука;
несколько листочков лаврушки; перец черный – поровну горошком и молотый; на вкус соль; зелень сушеной или свежей петрушки, для подачи.

 

 

 

 

Как готовить

1. Выпотрошенного гуся порубить на куски. В казане разогреть жир, выложить в него мясо, обжарить до корочки румяного цвета.

2. Сложить птицу в глиняные горшочки. Сверху положить нарезанный картофель – хоть ломтиками, хоть кубиками.

3. В том же жире подрумянить лучок, порубленный полукольцами. Добавить его в горшочки. Туда же положить 2-3 листика лаврушки, немного перца горошком, соль и перец молотый по вкусу.

4. Залить гуся с овощами бульоном либо водой – продукты должны полностью скрыться под жидкостью.

5. Закрыть горшочки крышками и отправить птицу на тушение в духовой шкаф: 1,5-2 часа при 175 градусах.

6. Вместо обычных крышек можно использовать пресное тесто: яйцо, мука и вода. Раскатать лепешки и накрыть ими керамические горшочки.

7. Перед подачей гуся с картофелем в горшочках посыпать свежей петрушкой.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *