Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Йогурт в мультиварке

Родиной йогурта считается Болгария, где предки современных болгар использовали этот продукт в своем рационе питания уже более 1000 лет тому назад. В Европе настоящий «йогуртовый бум» начался в 1970-х годах, во многом благодаря компании «Данон», которая развернула широкую рекламную кампанию этого действительно исключительно полезного продукта.

Так не лучше ли приготовить йогурт в домашних условиях, особенно если у вас есть такая замечательная вещь, как мультиварка? Рецепт йогурта в мультиварке позволяет получить очень вкусный, нежный по структуре и густой по консистенции продукт, по вкусу напоминающий ряженку. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

 

Чтобы приготовить йогурт в мультиварке, вам понадобится:

молоко – 0,5 л
11%-ные сливки – 0,5 л
сахар – 3 ст.л.
йогурт без добавок (можно взять Активию) – 1 упаковка

Рецепт йогурта в мультиварке – как готовить:

1. Смешайте все ингредиенты и разлейте по баночкам (можно использовать стеклянные баночки из-под детского питания).
2. Налейте в чашу мультиварки теплой воды, чтобы она доходила до нижней риски, поставьте баночки, закройте крышку и поставьте на подогрев на 1 час (чтобы на дисплее светилось 1 Н).
3. Отключите и, не открывая крышки, оставьте баночки в мультиварке еще на пару часов (хотя, если вы забудете и оставите на более длительное время, ничего страшного).
4. Достаньте баночки (йогурт к этому времени уже должен быть не текучим) и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *