Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Кабачки, жаренные в кляре с сыром

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня я расскажу как приготовить кабачки, жаренные в кляре с сыром. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовления. Кабачки получаются очень нежные и просто тают во рту, а сыр придает неповторимый вкус.

 

 

Для приготовления нам понадобится: На 1 кабачок, 3/4 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, примерно 2 ст.л. воды, 1/2 ст. натертого сыра, растительного масло для жаренья, соль и молотый черный перец.

 

 

 

 

И так начнем: Приготовить тесто из муки, яйца и растительного масла, добавив столько воды, сколько понадобится, чтобы тесто по густоте напоминало сметану.

 

В готовое тесто добавить натертый сыр, размешать. Можно приправить тесто щепоткой тертого муската.

 

Кабачок очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, посолить, поперчить. Обмакнуть кружочки в приготовленное жидкое тесто и обжарить с обеих сторон в разогретом жире до образования румяной корочки.

 

 

Приятного аппетита!

3 комментария: Кабачки, жаренные в кляре с сыром

  • Светлана говорит:

    Хороший рецепт, как раз для осени. А то у меня кончились идеи, что еще можно приготовить из кабачков. А баклажаны можно так готовить? Может быть только чеснока добавить?

  • Ксения говорит:

    Мы с мужем очень любим жареные кабачки, только вот никогда не пробовала готовить их с сыром. На вид просто пальчики оближешь, обязательно приготовлю в следующий раз по этому рецепту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *