Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Капучино в домашних условиях

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Капучино рекомендуется изготавливать сразу перед подачей на стол. Чтобы напиток получился изысканным и ароматным, используйте только качественные кофейные зерна проверенного производителя, ведь от этого зависит настроение ваших гостей и их впечатление о вашей гостеприимности.

Капучино в домашних условиях

 

Ингредиенты:

Вода (120 мл); сахар (щепотка); какао или корица (щепотка); кофе (1 ч.л.); молоко (130 мл).

 

 

 

 

 

Приготовление:

1. Готовим кофе любым удобным для себя способом. Для этого насыпаем в сотейник или турку кофе и наливаем воду. Подогреваем заготовку, пока она не начнет закипать. Снимаем емкость с напитком с плиты, ждем 1-2 минуты. Повторяем процедуру 4-5 раз.

2. Процеживаем кофе через сито и выливаем в чашку. Также можем изготовить напиток с помощью кофе-машины.

3. Выливаем молоко в сотейник и ждем, когда заготовка закипит.

4. С помощью кухонного комбайна или блендера взбиваем массу 3-5 минут, пока не образуется пышная тугая пенка.

5. Выливаем теплое молоко в емкость с кофе, сверху выкладываем образовавшуюся пышную пену. Посыпаем капучино щепоткой сахара-песка, корицы или какао. Подаем ароматный капучино незамедлительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *