Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Капуста маринованная

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня я расскажу как приготовить маринованную капусту на зиму. Рецепт маринованной капусты довольно прост, не требует много времени на приготовления. Маринованная капуста — это источник множества витаминов и полезных для организма веществ.

 

 

Ингредиенты:

На 5 кг капусты – 100–120 г соли; для заливки: на 1 л воды – 50 г соли, 120 г сахара, 200 г 9%‐ного уксуса.

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать 1 минуту в кипятке и откинуть на сито.

Приготовить заливку: растворить при нагревании в воде соль и сахар, кипятить 5–10 минут, снимая пену, убрать с огня, профильтровать и добавить уксус.

На дно каждой литровой простерилизованной банки последовательно заложить: 5–6 горошин горького и душистого перца, 3–5 гвоздик, небольшой кусочек корицы, лавровый лист. Влить горячую заливку, затем капусту. Заливка должна покрыть капусту полностью.

Банки прикрыть крышками и стерилизовать: полулитровые 3–5 минут, литровые 8–10 минут. Снять с огня и закатать.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *