Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Капуста тушеная с сосисками и черносливом

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Существует множество рецептов тушёной капусты, однако все они имеют одну схему приготовления. Они отличаются лишь наличием в составе разных видов мяса, грибов, сливок или других маленьких секретов. Мы рассмотрим вариант с мясом и сосисками, также именуемый «Бигос».

 

Капуста тушеная с сосисками и черносливом

 

Нам понадобится:

2 кг капусты белокочанной; сколько не жалко говядины или мяса птицы; 250 г сосисок; большая луковица; масло растительное; 100 г чернослива; соль, перец по вкусу.

 

 

 

 

Способ приготовления:

Капусту можно использовать свежую или квашенную. Свежую капусту нужно перед приготовлением обварить. Для этого нашинкуйте и положите её в миску, залейте кипятком на 2 минуты. После такой процедуры капуста не будет сильно уменьшаться в объёме на сковородке и из неё уйдёт излишняя горечь.

Лук мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до прозрачного состояния, после чего добавляем к нему порезанное кубиками мясо. Поджариваем на сильном огне в течение пяти минут до появления лёгкой румяной корочки.

После этого кладём капусту, приправы, соль, перец, лавровый лист и на маленьком огне тушим около двух часов.

Сосиски и чернослив добавляем за 5 минут до готовности.

В результате получаем хоть и не очень праздничное, зато полезное, а главное, очень вкусное и ароматное традиционное блюдо с лёгкой изюминкой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *