Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Капустный салат с курицей

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить капустный салат с курицей. Сочетание 2-х видов капусты (белокочанной и краснокочанной), диетического куриного мяса, ароматного оливкового масла и пряных специй подарят вам и пользу, и наслаждение вкусом!

Капустный салат с курицейЧтобы приготовить капустный салат с курицей, вам понадобится:

отварное куриное мясо – 400-500 г
капуста белокочанная (нашинкованная) – 1 ст.
капуста краснокочанная (нашинкованная) – 1 ст.
морковь – 1 шт.
салат – 1 пучок
зеленый лук – 5 перышек
кинза – ? пучка

 

 

для заправки:
масло оливковое – 3 ст. л.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
кунжут – 2 ст. л.
свежий имбирь
перец черный молотый
соль

Как приготовить капустный салат с курицей:

1. Отварное куриное мясо (грудку) нарезать небольшими кубиками.

2. Морковь (крупную) почистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (можно просто порезать тонкой соломкой).

3. Зеленый лук, кинзу и салатные листья промыть, обсушить. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки, лук и кинзу мелко порубить ножом.

4. Все подготовленные овощи и зелень выложить в большую миску, перемешать, слегка потереть ладонями (чтобы овощи пустили сок).

5. Приготовить заправку. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Небольшой кусочек имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкую терку. В небольшой мисочке смешать чеснок, имбирь, оливковое масло, бальзамический уксус, кунжут, черный молотый перец и соль по вкусу.

6. Залить овощи приготовленной заправкой, перемешать и оставить для пропитки на 15-20 минут.

7. Через 20 минут добавить в миску с овощами отварную курятину, еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты и поставить салат в холодильник на 1 час. В принципе, капустный салат с курицей можно подать и сразу же после приготовления, однако, настоявшись, он станет еще вкуснее и ароматнее.

 

Капустный салат с курицей будет обладать еще более насыщенным вкусом, если добавить в него грибочки, консервированную кукурузу, твердый сыр, сладкий перец, измельченные грецкие орехи, сухарики из пшеничного хлеба. А для заправки можно использовать не только оливковое масло со специями, но и майонез (в таком случае салат получится более питательным и калорийным).

 

Также капустный салат можно приготовить не только с отварной курятиной, но и с обжаренной, запеченной или даже копченой. Выбор данного продукта полностью зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

 

Капустный салат с курицей можно подать в большом салатнике или на порционных тарелочках, украшенных целыми салатными листьями.

 

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *