Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Караси в сметане

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня я расскажу как приготовить карасей в сметане.

 

Ингредиенты: Караси 400 г., репчатый лук 100 г., морковь 75 г., корень петрушки 45 г., зелень петрушки 5 г., соль.

Для сметанного соуса: Мука 20 г., сливочное масло 30 г., сметана 50 г., соль.

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

Карасей почистить, выпотрошить, посыпать солью и оставить в холодильнике примерно на 1 час.
Лук, морковь и петрушку нарезать дольками.
Выложить в кастрюлю карасей, добавить нарезанные коренья, залить водой и варить до готовности 15–20 минут.
Приготовить соус: муку спассеровать на сливочном масле, залить сметаной и перемешать до однородности; довести до кипения и посолить.
Рыбу вынуть из бульона, уложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки. На гарнир можно подать с отварным картофель.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *