Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Карп фаршированный рисом с овощами

 

Список продуктов

Карп 4 шт., рис 1 стакан, морковь 2 шт. лук 2 шт. перец болгарский 1шт. растительное масло 100 мл., лимон ? шт., зелень петрушки или базилика соль, перец, кунжутное семя.

Способ приготовления

Рыбу почистить, вытащить жабры, снять с кости, сделав аккуратный надрез со стороны верхних плавников.

Карп посолить, взбрызнуть соком лимона и отставить на время, пока приготовится начинка.

Рис отварить в слегка подсоленной воде.

Морковь, лук и болгарский перец очистить и помыть.

Морковь потереть на крупную тёрку.

Лук нарезать полукольцами.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Зелень мелко нарезать.

Все ингредиенты смешать и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Смешать отваренный рис с обжаренными овощами, подсолить по вкусу и поперчить.

Нафаршировать полученной начинкой заранее подготовленную рыбу.

Выложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом.

Рыбу сверху немного смазать оливковым маслом или майонезом и посыпать кунжутом.

Отправить рыбу в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так как рис с овощами служит полноценным гарниром к рыбе. Перед подачей украсить ломтиками лимона и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *