Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Картофель, запеченный по-ильински

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня расскажу вам как приготовить картофель, запеченный по-ильински.

 

Картофель, запеченный по-ильински

 

Для приготовления нам нужно  : 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 30 г сыра, соль.

Для соуса: 500 г сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль, перец.

 

 

 

 

И так начнем : Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить, картофель обсушить. Приготовить соус: муку слегка обжарить (без масла), охладить, за-тем смешать с маслом. Сметану на медленном огне довести до кипения, ввести в муку, размешать, посолить, поперчить и варить 3—5 мин. Если образовались комки, процедить соус. Положить картофель на смазанную маслом сковороду. Залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

 

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *