Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Картошка жаренная со специями

Картошка жаренная со специями

 

Я люблю жареную картошку практически в любом виде. Мне очень нравится это блюдо, особенно свеженькое, сразу после приготовления, когда у картофеля еще есть вкуснейшая хрустящая корочка и аромат.

Сегодня будем готовить ароматнейший картофель с копченой грудинкой и специями.

 

 

 

 

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 450 ккал

 

Чтобы приготовить картошку жаренную со специями, вам понадобится:

картофель — 1 кг
грудинка копченая — 150 г
лук фиолетовый — 1 шт (крупный)
специи ваши любимые (у меня орегано, мускатный орех, паприка, смесь перцев)
соль по вкусу

 

Как приготовить картошку, жаренную со специями:

1. Овощи очистить и помыть.

2. Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

3. Картофель нарезать привычным образом. Добавить в сковороду. Обжаривать на сковороде вместе с грудинкой.

4. Лук нарезать полукольцами. Добавить к картофелю.

5. Приготовить смесь из специй: соединить специи с солью и хорошо перемешать.

6. Когда картофель приобретет золотистую окраску, начать добавлять специи в сковороду. В конце приготовления картофель накрыть крышкой и протушить 4-5 минут.
Подавать с овощным салатом.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *