Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Кетчуп «Острый»

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня я расскажу как приготовить острый кетчуп на зиму, в домашних условиях. В нашей семье кетчуп пользуется большим спросом. Чтобы не покупать, делаю свой, тем более он намного вкуснее.

 

Для того чтобы приготовить острый кетчуп нам понадобится: 3кг. помидоров, 3/4 ст.л. сахара, 1/2 ст.л. соли, душистый перец горошком — 25 шт., черный перец горошком — 15 шт., гвоздика — 15 шт., 2 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. корицы, молотый мускатный орех и порошок горчицы — на кончике ножа, 1 ст.л. 70% уксусной эссенции.

 

 

И так начнем: Помидоры пропустить через мясорубку, выложите в эмалированную посуду, доведите до кипения, протереть через сито и варите на медленном огне до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится в 2 раза. Сахар, соль и специи добавьте в томатное пюре за 10 минут до окончания приготовления. Чеснок очистите, измельчите и добавьте вместе с уксусом после окончания варки. Горячий кетчуп разлейте по стерилизованным банкам, накройте крышками и стерилизуйте в течение 30 минут, после чего закатайте, опустите вниз горлышком и остудите.

 

 

Приятного аппетита!

11 комментариев: Кетчуп «Острый»

  • Волков Евгений Владимирович говорит:

    По вашему рецепту приготовила двенадцать литров этого кетчупа на зиму. Получилось все очень вкусно, Зимой будем с удовольствием его открывать.

  • Вика говорит:

    Для пробного раза сварила совсем не много, так моим кетчуп так понравился, что ни все съели с хлебом за один вечер!

  • Вячеслав говорит:

    Неплохой вариант рецепта кетчупа. Сегодня попробую сделать по написаному способу. Надеюсь получится.

  • Вера говорит:

    Я решила немного усовершенствовать ваш рецепт и добавила один маленький острый перец «огонек», с ним у меня получился настоящий мексиканский кетчуп.

  • Лина говорит:

    Хочу попробовать сварить кетчуп по вашему рецепту, подскажите пожалуйста, а какие помидоры для этого будут нужны, красные (кормовые «сливки») или нежные розовые?

  • Антон говорит:

    Универсальный продукт, который всегда надо иметь дома. Этот рецепт позволит вам запастись кетчупом собственного производства надолго. Причем гарантированно из натуральных продуктов. Все очень просто, недорого и можно поэкспериментировать немного в пределах рецепта. Обязательно приготовлю для себя.

  • Алефтина говорит:

    Ну наконец-то я нашла хороший рецепт острого кетчупа. Рецепт доступный. Получилось вкусно. На зиму обеспечены. Спасибо.

  • Виктория говорит:

    Домашний кетчуп — это конечно вкусно, а главное полезно, ведь даже при тепловой обработке в томатах сохраняется ликопин ( полезное вещество для организма, к тому же поднимает настроение)

  • Ольга говорит:

    Захотелось остренького, а то в магазинах продают слабой остроты, видимо экономят. Сделала по этому рецепту. Получилось то, что надо. Великолепно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *