Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Компот из барбариса и яблок на зиму

Компот из барбариса и яблок на зиму

Из барбариса готовят сироп, сок, варенье, джем, мусс. Еще барбарис сушат, затем измельчают и используют как приправу. Благодаря кисловатому вкусу эта приправа отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами. Также из барбариса варят компоты, при чем очень вкусные компоты. В сочетании с яблоками эта ягода дает приятный кисло-сладкий вкус, который понравится как детям, так и взрослым.

Чтобы приготовить компот из яблок с барбарисом, вам понадобится:

яблоки – 1 кг
барбарис – 200 г
вода — 1 л
сахар — 300-400 г

Как приготовить компот из яблок с барбарисом:

1. Сладкие яблоки разрезаем на дольки и удаляем из них семена.

2. Укладываем яблоки и ягоды барбариса слоями в специально подготовленные банки.

3. Заливаем горячим сахарным сиропом и стерилизуем их в кипящей воде. Полулитровые банки стерилизуются 15-18 минут. Литровые банки стерилизуются 22-25 минут.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *