Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами

Корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами

 

Сегодня готовила первый раз такое блюдо, спешу поделиться с вами. Очень интересный рецепт. Вроде и полезный кабачок присутствует и мясо не забыто, а сверху еще грибы с сыром. Красота и “вкуснота”.
Готовится очень просто. С начинкой можно экспериментировать, например, сделать блюдо вегетарианским или диетическим, убрав все жареные ингредиенты. В общем, все в ваших руках. У меня сегодня такой вариант, но думаю, что в дальнейшем этот рецепт буду развивать и пробовать новые вкусовые сочетания.

 

 

 

 

Чтобы приготовить корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами, вам понадобятся:

куриное филе — 200 г
кабачок небольшой — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сыр твердый — 100 г
грибы шампиньоны — 100 г
соль и перец по вкусу

 

Как приготовить корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами:

1. Куриное филе промыть и обсушить полотенцем. Нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Остудить.
2. Лук нашинковать небольшими кубиками.
3. Грибы также покрошить кубиками и обжарить под закрытой крышкой без добавления масла. Как только сок из грибов выпарится, добавить растительное масло и лук. Обжаривать до золотистого цвета. Посолить по вкусу. Остудить.
4. Кабачок натереть на мелкой терке. Хорошо отжать всю лишнюю жидкость.
5. Добавить куриное яйцо, соль по вкусу и хорошо перемешать. Если кабачковая масса получилась слишком редкой, добавить пару ложек муки.
6. В формы для маффинов выложить кабачок и сформировать из него корзиночки.
7. Внутрь корзинки уложить куриное филе. Затем укрыть грибами.
8. Сыр натереть на мелкой терке и присыпать им корзиночки.
9. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовые корзиночки остудить и вынуть из формы.

 

Подавать теплыми как самостоятельное блюдо, украсив мелко нарубленной зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *