Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Котлеты из куриной печени и риса

Котлеты из куриной печени и риса

 

Решила разнообразить свое меню и приготовила котлеты из куриной печени и риса. На гарнир у меня была толченка с молоком. Это сочетание родом из детства. Котлетки из печени отлично подойдут для детского и диетического питания. Если получатся слегка суховаты, советую протушить в кастрюльке с небольшим количеством воды. Котлеты получаются вкусными и сытными. Ваши домочадцы по достоинству оценят это блюдо.

 

 

 

 

Чтобы приготовить котлеты из куриной печени и риса, вам понадобятся:

куриная печень — 500 г
рис — 200 г
яйцо — 2 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
мука — 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки

 

 

Как приготовить котлеты из куриной печени и риса:

1. Рис отварить до готовности и остудить.
2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Обжарить лук в масле на раскаленной сковороде  до золотистого цвета. Добавить следом морковь и жарить еще пару минут. В принципе можно и не жарить, но на мой взгляд, получается вкуснее и сочнее, если обжарить овощи.
4. При помощи кухонного комбайна или мясорубки измельчить куриную печень.
5. Смешать рис с печенью и зажаркой из моркови и лука.
6. Добавить яйца. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку и перемешать.Смотрите по консистенции фарша, сколько муки вам необходимо, обычно это 2-3 ст.л.
7. Жарить котлеты на сковороде как оладьи, сначала с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону.

 

Подавать с любимым гарниром. Отличное сочетание получается с толченым картофелем.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *