Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Закуска Снеговик

Закуска Снеговик

Маленькие снеговики наверняка станут истинным украшением новогоднего стола. Закуска Снеговик порадует не только детей своим оригинальным видом, но и взрослых – не менее оригинальным вкусом.

 

 

Чтобы приготовить крабовую закуску Снеговик, вам понадобятся следующие ингредиенты:
консервированная кукуруза – 380 г,
крабовые палочки – 100 г,
вареный рис – 0,5 стакана
яйца – 3 шт.,
кокосовая стружка
майонез – по вкусу
соль – по вкусу.

Для украшения:

Шапочку снеговика можно сделать из чего угодно – красного болгарского перца, отварной моркови (свеклу лучше не использовать, так как она может дать цветные потеки), половинки размоченного чернослива и т.п. Нос по традиции делается из моркови, а глазки, рот и пуговицы можно выложить изюминками. Метлу можно сделать из нескольких стебельков петрушки (без листиков) или перышек зеленого лука, связав их ниткой.

 

Крабовая закуска Снеговик готовится следующим образом:

1. Яйца, сваренные вкрутую, отваренный рис, кукурузу и крабовые палочки смешать, прокрутить через мясорубку и посолить.

2. В полученную массу добавить майонез и тщательно перемешать.

3. Сформировать шарики (побольше и поменьше размером, соответственно для нижней и верхней части снеговика), обвалять их в кокосовой стружке и установить меньшие шарики на большие (для устойчивости нижнюю часть каждого шарика срежьте или прижмите пальцами).

 

Крабовая закуска Снеговик добавит новогоднего настроения, даже если за столом не будет детей, ведь в новогоднюю ночь все мы немножко дети и так хочется чуда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *