Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Куриные ножки под медово-сливовым соусом

Спешу поделиться с вами замечательным рецептом. Совершенно очевидно, что в моем меню он будет повторяться неоднократно. Очень пикантный кисло-сладкий соус, безупречно нежное мясо и просто изумительный аромат сделали свое дело: муж с довольным видом кушает уже третью порцию мяса.
Готовится блюдо совершенно просто и достаточно быстро. Рецепт отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В общем, очень советую и настоятельно рекомендую приготовить это чудо кулинарии. Давайте готовить вкусно из простых ингредиентов и без особых временных затрат.Для запекания вам потребуется рукав, приобретите его заранее. Если просто накрыть крышкой, то получается не тот вкус.

Чтобы приготовить куриные ножки под медово-сливовым соусом, вам понадобятся:

куриные ножки — 1 кг
сливы — 300 г
мед — 1 ст. л.
лук среднего размера — 2 шт.
соль, перец и прочие специи по вкусу

Как приготовить  куриные ножки под медово-сливовым соусом:

1. Куриные ножки хорошо промыть и обсушить от воды.
2. Сливы очистить от косточек и нарезать кусочками.
3. Лук очистить от кожуры. Положить в холодную воду на пару минут, чтобы потом не плакать. Натереть лук на мелкой терке.
4. Приготовить маринад. Для этого соединить специи, соль, перец, мед и лук в одной посуде и хорошо перемешать.
5. Натереть ножки руками подготовленным маринадом, стараясь не пропустить ни одного участка.
6. В рукав для запекания выложить сливы.

 

На сливы положить куриные ножки и хорошо перевязать рукав. 7. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40-60 минут. Время варьируется в зависимости от любимой вами степени запеченности мяса.
8. Вынуть рукав и дать остыть. Аккуратно разрезать пакет и переложить ножки на блюдо, а образовавшийся внизу сливовый соус — в соусницу.

Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и полив соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *