Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Куриные тефтели под сметанным соусом

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Нежные и сочные тефтели — отличная замена привычным котлетам. Приготовленные на основе куриного филе, они получаются питательными и вместе с тем легкоусвояемыми, диетическими. Идеальным гарниром для этого несложного блюда станет как картофель или рис, так и легкий сезонный овощной салат.

 

Куриные тефтели под сметанным соусом

 

Список продуктов:

Куриное филе — 600 гр, яйцо — 1 шт.,сметана 15% — 1 стакан, лук — 2 средние головки, морковь — 1 шт., чеснок — пара зубчиков, мука — 1 ст.л., вода — 2 стакана, круглозерный отваренный рис — 2-3 ст. л., молотый перец, соль

 

 

 

 

Способ приготовления:

1. Филе хорошо промойте, высушите, нарубите кусками и положите в блендер. Добавьте приправы, чеснок и измельчите все в фарш.

2. Остуженный рис соедините фаршем и сырым яйцом. Вымешайте смесь до однородного состояния и дайте настояться открытой примерно 15-20 минут.

3. Влажными руками вылепите некрупные шарики. Хорошо смажьте противень и выложите на него тефтели.

4. Подготовьте овощи для соуса, почистите и тщательно вымойте их. Нарежьте лук кубиками, крупную морковь измельчите на средней терке. Протушите на сковороде до мягкости (около 5 минут), приправьте вкусу.

5. Медленно помешивая воду, всыпьте в нее муку и сметану. Влейте полученный соус в овощную смесь и протушите на слабом огне пару минут.

6. Прогрейте духовку до 180°. Залейте тефтели на противне сметанно-овощным соусом (если готовый соус не полностью покрыл тефтели, можно разбавить бульоном или водой) и запекайте их в течении примерно получаса (зависит от размера вылепленных тефтелей).

Готовое блюдо присыпьте мелконарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *