Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Квашеная капуста запеченная с картофелем

Квашеная капуста запеченная с картофелем

 

Вот такие блюда я называю «когда не знаешь, что приготовить». Согласитесь, что у каждой хозяйки с осени обязательно имеется квашеная капуста, ну, а картошка само собой. Хотя такое блюдо настолько универсально, что квашеную капусту вы смело можете заменить свежей или наоборот. Я чаще использую наполовину свежую капусту и наполовину квашеную. В любом случае квашеная капустка придает немного другой вкус. Это в том случае, если вам нравится некая кислинка во вкусе.

 

 

 

 

Чтобы приготовить квашеную капусту, запеченную с картофелем, вам понадобится:

квашеная капуста – 200 г
картофель – 200 г
масло подсолнечное – 50 мл
лук – 2 шт.
зелень
перец черный молотый
соль

 

Как приготовить квашеную капусту, запеченную с картофелем:

1. Прежде всего, подготовим, все необходимы продукты. Вымачиваем квашеную капусту, если у нее слишком резкий вкус.
2. Очищаем, промываем и нарезаем кусочками картофель.
3. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
4. В горшочек все ингредиенты выкладываем слоями. Первым слоем кладем нарезанный картофель. Немного солим.
5. На картошку выкладываем капусту.
6. Сверху лук. Солим и поливаем подсолнечным маслом.
7. Добавляем 0,5 стакана кипяченой воды.
8. В заранее разогретую до 200 градусов духовку ставим горшочки на 25-30 минут.
9. Когда блюдо будет готово, украшаем его зеленью и подаем к столу.

 

Невероятно вкусное блюдо. Идеально подходит к посту.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *