Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Леденцы на палочке

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Если ваше детство пришлось на эпоху СССР, то этот простейший десерт – леденцы на палочке – вы наверняка готовили. Рецептом сахарного лакомства делились во дворе с друзьями, их же и угощали результатом собственного кулинарного творчества. Чего только ни выдумывали! Пытались разнообразить вкус леденцов ягодным соком или сиропом. А многие мамы готовили своим простывшим детям лечебные леденцы с алтеем – от кашля. Давайте вспомним классический рецепт со вкусом советского детства.

 

Леденцы на палочке

 

 

Список продуктов:

10 ст. л. холодной воды; 10 ст. л. сахарного песка; 1,5 ст. л. обычного или яблочного уксуса; пищевой ароматизатор.

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

1. В емкость с антипригарным внутренним покрытием (желательно, но не принципиально) влить холодную воду поверх сахара. Жидкость должна едва его покрывать. Следом добавить уксус. Ввести ароматизатор – и на огонь.

2. Размешивая консистенцию лопаткой, ни на что не отвлекаясь, на медленном огне уваривать массу для будущих леденцов. Периодически проверять готовность: если капля не капает, а плавно стекает с лопаточки – плиту можно гасить.

3. Теперь осталось разлить состав по фигурным формочкам, сейчас их купить не проблема. «Петушки», «белочки», «звезды» — можно понаделать интересных леденцов. В советское же время детвора обходилась обычной ложкой, она играла роль формочки для застывания. Но вкус от этого не становился хуже.

4. Конечно, надо не забыть воткнуть в еще жидкий состав пластмассовые или деревянные палочки. Когда леденцы застынут, высвободить их из формочек. Палочки можно украсить – например, обвить цветной бумагой или фольгой.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *