Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Лепешки из кукурузной муки

 

Лепешки из кукурузной муки

 

Лепешка по моему рецепту – это скорее не самостоятельное блюдо, а основа под него. В лепешку, как в лаваш, можно заворачивать мясо, овощи или грибы, сыр – получится очень вкусно.

 

 

Чтобы приготовить лепешки из кукурузной муки, вам понадобится:

мука кукурузная – 400 г
мука пшеничная – 400 г
манка – 200 г
соль – 2 ч. л.
сахар – 5 ч. л.
кефир – 300 мл

 

Как приготовить лепешки из кукурузной муки:

1. Просто все перемешиваем, накрываем пленкой и даем постоять (кукурузная мука и манка впитают жидкость, тесто слегка набухнет).

2. Берем по одному комочку теста, и, окунув его в муку, чтобы оно наверняка не прилипало, раскатываем.

3. Перекладываем раскатанные кружочки бумагой для выпечки или калькой, при этом не забывая, на всякий случай,  присыпать их чуть-чуть мукой.

Лепешки можно заморозить, а можно просто хранить их в холодильнике, но в таком случае не забудьте завернуть их в пакетик, ну и срок хранения  в холодильнике будет поменьше, чем в морозильнике, но недели полторы они точно пролежат нормально, самое главное — в наиболее холодный отсек камеры их положить.

Готовятся они тоже очень просто: насыпаете начинку (какую угодно) и ставите в духовку при 180 градусах по Цельсию, или можно под гриль, если он есть. Как только лепешки за золотятся — доставайте их и ешьте!

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *